Responder

Mémoire des lieux

alain26200
alain26200
Mensajes: 37
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico

Mémoire des lieux

Mensaje 15 Febrero 2020, 10:48

Bonjour,
j'ai essayé de rentrer un lieu et le bouton "créer le lieu" à la fin de la saisie ne "réagit" pas.
La copie de mon écran ci-dessous.
memoire-des-lieux.JPG
Après plusieurs essais, et après visionné plusieurs fois la vidéo d'explication sur youtube j'ai pour l'instant renoncé.

Si quelqu'un peut m'aider sur ce problème technique,

cordialement, Alain Collignon

alain26200
alain26200
Mensajes: 37
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Pour créer le lieu et pour modifier le texte, je suis obligé de passer par mon smartphone ... ce qui n'est pas top au niveau pratique.
Par contre, rajouter des photos depuis l'ordi ne pose pas de problème.
Donc, si vous avez une idée du pourquoi de ce bug, merci d'avance.

PS : quand je me suis connecté la 1ère fois depuis mon smartphone à "Mémoire des lieux", j'ai par erreur (ou réflexe) refusé la géolocalisation ... et depuis, chaque fois que je m'y connecte avec mon smartphone, j'ai un message d'erreur : "www.geneanet.org indique Erreur (1) : User denied Geolocation".
Comment désamorcer ce message d'erreur ?
Merci d'avance.

webmaster
webmaster
Administrateur
Mensajes: 5935
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonjour,

Pourriez vous nous préciser le navigateur web (sur ordinateur) que vous utilisez ? Nous allons faire quelques tests pour vérifier d'ou cela vient.


Concernant la géolocalisation, vous pouvez modifier les paramètres dans les options du navigateur, quelques indications ici :
https://support.google.com/chrome/answer/142065?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr
Cordialement,

Jérôme Galichon - Geneanet
Chef de produit

alain26200
alain26200
Mensajes: 37
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonsoir.
Sur l'ordi, je suis sur Google chrome.
La géolocalisation s'est faite sans souci sur l'ordi. C'est l'enregistrement de modifications ou d'un lieu qui plante.
Sur mon smartphone, c'est moi qui ait fait une fausse manip en refusant la géolocalisation, et depuis, le programme de geneanet me le fait savoir chaque fois que j'ouvre Mémoire des lieux.
Merci pour votre réponse.
Je vais voir avec votre lien pour mon smartphone.

alain26200
alain26200
Mensajes: 37
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Ok ... c'est bon pour le smartphone.
Merci.
Pour l'ordi, j'essaierai à nouveau.
Cordialement, Alain Collignon.

webmaster
webmaster
Administrateur
Mensajes: 5935
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonjour,

Merci de votre retour. Je viens de faire un test de mon coté sans soucis. Nous allons tacher de creuser pour voir ce qui a pu se passer.
Cordialement,

Jérôme Galichon - Geneanet
Chef de produit

webmaster
webmaster
Administrateur
Mensajes: 5935
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonjour,

Une petite précision : quelle version de Chrome avez vous exactement ? Sous quelle version de Windows ?
Cordialement,

Jérôme Galichon - Geneanet
Chef de produit

alain26200
alain26200
Mensajes: 37
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonjour,
j'ai une version sûrement obsolète de Google Chrome (version 49.0.2623.112 m) vu que je suis sous windows Vista version 6.0 et que les mises à jour de Google Chrome ne sont plus disponibles pour cette version.

Mais je ne vois pas comment faire autrement ?

Merci d'avance si vous avez la solution.

Cordialement, Alain Collignon.

webmaster
webmaster
Administrateur
Mensajes: 5935
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
En effet ... Je pense que c'est la cause.

Malheureusement je n'aurais pas de solution, je le crains.

Ce navigateur n'est plus maintenu et nous ne pouvons pas être compatible avec un navigateur datant de 4 ans.
Cordialement,

Jérôme Galichon - Geneanet
Chef de produit

sylvaino
sylvaino
Mensajes: 10
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
La géo-localisation nous joue des tours sur Geneanet-MDL, alors qu'elle y est particulièrement nécessaire. En effet, sans elle, l'appli s'ouvre toujours quelque part au milieu de la France. Il faut alors dézoomer, déplacer le curseur, rezoomer pour se trouver enfin dans son environnement géographique du moment. C'est ce que je souhaite et ce doit bien être le cas d'une bonne part des utilisateurs.
Les faits, maintenant:
J'avais accepté la géolocalisation quand mon compte geneanet me l'avait demandé sur PC, comme sur smartphone.
- Sur PC, ça ne fonctionne pas, alors qu'un check dans les paramètres de mon navigateur (chrome pour PC) indique que c'est bien mémorisé.
J'ai tenté: annulation de l'autorisation geneanet dans les paramètres > ré-acceptation à l'ouverture suivante de geneanet > localisation correcte (chouette!) > localisation re-perdue à l'allumage suivant du PC
- Sur smartphone (sous androïd): ça marche; l'appli s'ouvre à mon adresse du moment, sans aucun problème
Une solution, Doc?
Sylvain Oerlemans - Animateur des Cercles de Généalogie des LILAS et de ROMAINVILLE (93)
sites internet accessibles sur google sites

webmaster
webmaster
Administrateur
Mensajes: 5935
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonjour Sylvain,


Étonnant ... Je n'ai pas ce soucis ;-(
Est-ce que geneanet est dans les sites autorisés (sur mon écran, cela donne)
Capture du 2020-02-19 09-19-38.png
Pour accéder aux paramètres :
https://support.google.com/chrome/answer/142065?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr
Cordialement,

Jérôme Galichon - Geneanet
Chef de produit

webmaster
webmaster
Administrateur
Mensajes: 5935
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Sinon, peut-être remettre les paramètres de Chrome à 0 ....
https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=fr
Cordialement,

Jérôme Galichon - Geneanet
Chef de produit

sylvaino
sylvaino
Mensajes: 10
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
Merci Jérôme,
Le seul geneanet dont la géolocalisation soit autorisée dans mes paramètres google est celui-ci:
geneanet443.png
geneanet443.png (7.03 KiB) Visto 43 veces
- L'adresse ne resemble à celle de ton exemple >> en tout cas, elle n'a pas l'air de suffire pour que MDL la reconnaisse.
- Rentrer manuellement l'autorisation d'un nouveau site (autre que https://www.geneanet.org) >> cela ne nous est pas proposé par paramètres
- Une remise à zéro des paramètres Google? >> Avec les centaines d'onglets perdus que je devrais recréer, ce serait l'enfer
A suivre..
Sylvain
webmaster escribió:
19 Febrero 2020, 09:20
Bonjour Sylvain,


Étonnant ... Je n'ai pas ce soucis ;-(
Est-ce que geneanet est dans les sites autorisés (sur mon écran, cela donne)

Capture du 2020-02-19 09-19-38.png

Pour accéder aux paramètres :
https://support.google.com/chrome/answer/142065?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr
Sylvain Oerlemans - Animateur des Cercles de Généalogie des LILAS et de ROMAINVILLE (93)
sites internet accessibles sur google sites

webmaster
webmaster
Administrateur
Mensajes: 5935
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonjour Sylvain,


Normalement ta configuration doit suffire.

C'est assez étrange.

Est-ce que tu constates la même chose avec un autre navigateur : firefox ? Edge ?
Cordialement,

Jérôme Galichon - Geneanet
Chef de produit

Responder

Volver a “Mémoire des lieux”