Responder

Un peu cher à mon avis

mfranquenk
mfranquenk
Mensajes: 120
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Heredis 2019 et 2020 (PRO) reviennent un peu cher à mon goût.

Je m'explique... Je trouve que 99 euros est un prix normal mais ce n'est pas tout car il me faudra aussi changer de PC pour avoir au minimum un I5, 8Go avec SSD et Windows10 (on ne précise quelle version de Windows10) !!!.
Là ça ne me revient plus à 99 euros mais à environ 600 à 800 euros (dans le meilleur des cas) pour avoir quelque chose de correct.
Actuellement j'ai un PC portable Toshiba, 4Go de ram avec un I3 et j'ai essayé HR19... ça rame comme s'est pas possible
Donc je suis obligé pour le moment de rester avec mon HR11

treb15
male
Modérateur bénévole
Mensajes: 2333
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
mfranquenk escribió:
11 Enero 2020, 10:21
Heredis 2019 et 2020 (PRO) reviennent un peu cher à mon goût.

Je m'explique... Je trouve que 99 euros est un prix normal mais ce n'est pas tout car il me faudra aussi changer de PC pour avoir au minimum un I5, 8Go avec SSD et Windows10 (on ne précise quelle version de Windows10) !!!.
Là ça ne me revient plus à 99 euros mais à environ 600 à 800 euros (dans le meilleur des cas) pour avoir quelque chose de correct.
Actuellement j'ai un PC portable Toshiba, 4Go de ram avec un I3 et j'ai essayé HR19... ça rame comme s'est pas possible
Donc je suis obligé pour le moment de rester avec mon HR11
Bonjour,

Changer d'ordinateur est n'est pas en soit un réel prérequis... n'y une obligation.
Windows 10
8 Go de RAM
Disque dur SSD
C'est la configuration recommandée pour des performances optimales...

La configuration requise indiquée :
De Windows 7 à Windows 10
500 Mo d’espace disque
Écran 1024×700 minimum
Connexion Internet
Compte local Administrateur
Je vous l'accorde, c'est peu précis...

Un processeur I3 avec 4 Go de ram est disons "une base correcte" du point de vue matériel.

Peut-être avez vous des applications qui fonctionnent en tâche de fond sur votre installation :?:
Modérateur bénévole

:idea: Vous avez besoin d'aide, la réponse est peut-être dans un de ces articles :arrow: https://www.geneanet.org/aide/

:idea: Vous avez besoin d'aide concernant le service Geneanet ADN :arrow: https://www.geneanet.org/adn/aide/
.

mfranquenk
mfranquenk
Mensajes: 120
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonjour,
Oui je pense que des applications doivent fonctionner en tache de fond mais à part WidowsDefender et Malwarebyte.
Je n'en vois pas d'autres à mon avis. Il est hors de question de désactiver ces deux là!.
Ah, j'oubliai... Je suis sous Windows 8.1

treb15
male
Modérateur bénévole
Mensajes: 2333
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
mfranquenk escribió:
11 Enero 2020, 11:13
Bonjour,
Oui je pense que des applications doivent fonctionner en tache de fond mais à part WidowsDefender et Malwarebyte.
Je n'en vois pas d'autres à mon avis. Il est hors de question de désactiver ces deux là!.
Ah, j'oubliai... Je suis sous Windows 8.1
Windows 8 n'est pas de mon point de vue, la version la plus recommandée globalement...
Vous avez raison de ne pas désactiver votre "antivirus" et ce n'est pas ce que je vous recommande.
Certes, les nouvelles versions d'Heredis sont plus gourmandes en ressources.

Reste t'il sur votre disque dur suffisamment d'espace libre ?
Quand vous avez testé la nouvelle version d'Heredis, est-ce le seul programme ouvert ou pas ?

Parfois, il peut être nécessaire de repartir d'une installation complètement "propre".
Modérateur bénévole

:idea: Vous avez besoin d'aide, la réponse est peut-être dans un de ces articles :arrow: https://www.geneanet.org/aide/

:idea: Vous avez besoin d'aide concernant le service Geneanet ADN :arrow: https://www.geneanet.org/adn/aide/
.

tahiti72
tahiti72
Mensajes: 1853
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonjour Michel

Déjà, je te rappel que la version à 99.99€ c'est pour l'utilisateur qui souhaite passer en version Pro ou acheter une nouvelle version, sinon pour l'utilisateur qui à une version Pro c'est 49.99€

Pour moi, oui, un i3 avec 4Go de mémoire etc. me semble effectivement vraiment trop "juste" pour faire tourner Heredis, mais pas que lui et après cela dépend aussi de la taille de la base de données, des programmes en exécutions en tâche de fond, etc.

Nota : pour palier le manque de mémoire, il est aussi possible d'optimiser le fichier d'échange, utiliser une clé USB...

Exemple ici : https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/4830.htm

Et puisque tu est aussi sur Facebook, j'ai crée un groupe pour Heredis ici ;) : https://www.facebook.com/groups/240221416454/?ref=bookmarks
Bien cordialement et généalogiquement votre, Christophe dit Tahiti
Bêta-testeur Heredis et co-fondateur de http://BSD-pour-Tous.forumactif.com
Imprimez vos arbres généalogiques en grand format : http://empreinte.genea.free.fr/

eviturviken
eviturviken
Mensajes: 243
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonjour à tous et à toutes,
Tout d'abord, je vous prie d'accepter tous mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année qui débute.
Pardon de m'immiscer dans votre conversation, mais je pense qu'il serait nécessaire de rappeler que :
    la mémoire ram ne se gère pas de la même façon si vous êtes en architecture 32 bits ou 64 bits.

    Sous Windows architecture 32 bits la mémoire ram gérée doit être au plus 2Go
    Sous Windows architecture 64 bits la mémoire ram gérée est nettement supérieure puisque par exemple pour 16 Go installés, Windows vous laisse un champs d'utilisation de 15 Go 7.
    Ce qui largement suffisant pour les applications tournant en toile de fond.

    Cordialement LLGH

    treb15
    male
    Modérateur bénévole
    Mensajes: 2333
    Árbol : Gráfico
    Ver su árbol genealógico
    tahiti72 escribió:
    11 Enero 2020, 14:29
    Pour moi, oui, un i3 avec 4Go de mémoire etc. me semble effectivement vraiment trop "juste" pour faire tourner Heredis, mais pas que lui et après cela dépend aussi de la taille de la base de données, des programmes en exécutions en tâche de fond, etc.

    Nota : pour palier le manque de mémoire, il est aussi possible d'optimiser le fichier d'échange, utiliser une clé USB...
    Juste pour pouvoir avoir un exemple, combien de mémoire utilise chez vous Heredis :?:
    Modérateur bénévole

    :idea: Vous avez besoin d'aide, la réponse est peut-être dans un de ces articles :arrow: https://www.geneanet.org/aide/

    :idea: Vous avez besoin d'aide concernant le service Geneanet ADN :arrow: https://www.geneanet.org/adn/aide/
    .

    tahiti72
    tahiti72
    Mensajes: 1853
    Árbol : No gráfico
    Ver su árbol genealógico
    treb15 escribió:
    11 Enero 2020, 15:05
    Juste pour pouvoir avoir un exemple, combien de mémoire utilise chez vous Heredis :?:
    Mon Pc et pour le boulot et pour répondre à la question, un exemple avec une généalogie assez imposante, mais je n'ai pas la même configuration que Michel et ma mémoire de 16Go est "optimisée" comme mon système, j'ai 2 SSD, un i7, etc.

    Imagen
    Bien cordialement et généalogiquement votre, Christophe dit Tahiti
    Bêta-testeur Heredis et co-fondateur de http://BSD-pour-Tous.forumactif.com
    Imprimez vos arbres généalogiques en grand format : http://empreinte.genea.free.fr/

    treb15
    male
    Modérateur bénévole
    Mensajes: 2333
    Árbol : Gráfico
    Ver su árbol genealógico
    Merci pour le retour.

    Heredis ne parait pas, à priori, être un logiciel excessif en utilisation de la mémoire, ce que j'avais aussi constaté pour ma part.

    P.S. : Heredis 32 bits, n'utilisera jamais tous les Go de la mémoire
    Modérateur bénévole

    :idea: Vous avez besoin d'aide, la réponse est peut-être dans un de ces articles :arrow: https://www.geneanet.org/aide/

    :idea: Vous avez besoin d'aide concernant le service Geneanet ADN :arrow: https://www.geneanet.org/adn/aide/
    .

    cai000040
    cai000040
    Mensajes: 1501
    Árbol : No gráfico
    Ver su árbol genealógico
    mfranquenk escribió:
    11 Enero 2020, 10:21
    ... ça rame comme s'est pas possible
    Je tourne avec une configuration AMD d'une dizaine d'années, certes améliorée (W10 x64, 16Go, SSD ...) et c'est très correct avec 7000 individus. L'avantage des PC fixes, c'est qu'on peut faire évoluer mémoire, disque (SSD) et carte vidéo. Mais un SSD sur un portable est généralement possible.
    Avant tout, il faut regarder avec le gestionnaire d'applications ce que consomme Heredis (pas tant que ça en mémoire : 250 Mo) et les autres - et bien sur faire le ménage de ce qu'il y a en arrière plan.
    Voir ce que CCleaner peut nettoyer.
    En particulier, ne pas empiler les antivirus et antimalwares. On est généralement surpris de la vélocité d'une installation fraiche.
    Cordialement

    mfranquenk
    mfranquenk
    Mensajes: 120
    Árbol : Gráfico
    Ver su árbol genealógico
    tahiti72 escribió:
    11 Enero 2020, 15:32
    treb15 escribió:
    11 Enero 2020, 15:05
    Juste pour pouvoir avoir un exemple, combien de mémoire utilise chez vous Heredis :?:
    Mon Pc et pour le boulot et pour répondre à la question, un exemple avec une généalogie assez imposante, mais je n'ai pas la même configuration que Michel et ma mémoire de 16Go est "optimisée" comme mon système, j'ai 2 SSD, un i7, etc.

    Imagen
    Pour ma part, j'ai 884 individus dans mon arbre. Mon PC est en 64bits.
    En général, avec heredis, j'ouvre aussi en même temps mon arbre sur geneanet pour passer d'un écran local à l'ecran en ligne et faire de temps en temps des maj ou rectifications dans un sens ou dans l'autre.

    Pour la place disponible sur mon disk dur voici ce que ça dit :
    hd.jpg
    Sur mon HD de 1To il reste pas mal de place à mon avis. Par contre je n'ai pas de SSD.
    Je vais voir pour tenter d'utiliser ReadyBoost et voir ce que ça donne.
    Pour Tahiti :
    Oui je suis sur FB dans le groupe geneanet et aussi dans le groupe de la Sarthe. :D

    fvielfau
    fvielfau
    Mensajes: 8901
    Árbol : No gráfico
    Ver su árbol genealógico
    eviturviken escribió:
    11 Enero 2020, 14:55
    Sous Windows architecture 32 bits la mémoire ram gérée doit être au plus 2Go
    32 bits , la limite est 4 GB de RAM (2 ^ 32)

    https://docs.microsoft.com/fr-fr/windows/win32/memory/memory-limits-for-windows-releases?redirectedfrom=MSDN#physical-memory-limits-windows-10

    F.

    eviturviken
    eviturviken
    Mensajes: 243
    Árbol : No gráfico
    Ver su árbol genealógico
    Re,

    Exact pour les 4 Go de ram ; malheureusement Windows utilise pratiquement 2 Go pour faire tourner son système.
    Cordialement LLGH

    tahiti72
    tahiti72
    Mensajes: 1853
    Árbol : No gráfico
    Ver su árbol genealógico
    mfranquenk escribió:
    11 Enero 2020, 16:16
    Pour Tahiti :
    Oui je suis sur FB dans le groupe geneanet et aussi dans le groupe de la Sarthe. :D
    Et dans mes amis :D
    Bien cordialement et généalogiquement votre, Christophe dit Tahiti
    Bêta-testeur Heredis et co-fondateur de http://BSD-pour-Tous.forumactif.com
    Imprimez vos arbres généalogiques en grand format : http://empreinte.genea.free.fr/

    mfranquenk
    mfranquenk
    Mensajes: 120
    Árbol : Gráfico
    Ver su árbol genealógico
    tahiti72 escribió:
    11 Enero 2020, 17:50
    mfranquenk escribió:
    11 Enero 2020, 16:16
    Pour Tahiti :
    Oui je suis sur FB dans le groupe geneanet et aussi dans le groupe de la Sarthe. :D
    Et dans mes amis :D
    Oui aussi :-D

    Responder

    Volver a “Hérédis”