Responder

[Heredis] Problème pour accès internet

donald611
male
Mensajes: 65
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonjour
Bon me valoir rassurer , même problème depuis 2 jours sur mes 2 PC .
Impossible de joindre Heredis !!!!!!!
Cordialement

tahiti72
tahiti72
Mensajes: 1853
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
Nota : Les serveurs sont en maintenances pour être optimisés, améliorés, etc. ce qui engendre de temps en temps quelques soucis et la société travaille pour que cela soit résolu rapidement.
Bien cordialement et généalogiquement votre, Christophe dit Tahiti
Bêta-testeur Heredis et co-fondateur de http://BSD-pour-Tous.forumactif.com
Imprimez vos arbres généalogiques en grand format : http://empreinte.genea.free.fr/

donald611
male
Mensajes: 65
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonjour
Oui confirmation , après pas mal de bidouille sur le PC toujours rien !!!! Donc contact à formulaire sur le site de Heredis . Réponse très réactive de leur parts , pour confirmer un maintenance de leur serveurs .
Cordialement

tahiti72
tahiti72
Mensajes: 1853
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
Imagen
Bien cordialement et généalogiquement votre, Christophe dit Tahiti
Bêta-testeur Heredis et co-fondateur de http://BSD-pour-Tous.forumactif.com
Imprimez vos arbres généalogiques en grand format : http://empreinte.genea.free.fr/

mascaret59
male
Mensajes: 1
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Premier message pour me plaindre, mon inscription au forum commence bien...

C'est toujours pénible de perdre du temps et des nerfs sur un problème, mais plus encore quand les programmeurs sont négligents.
Pourquoi rendre l'utilisateur responsable du problème (Un accès Internet est nécessaire..), alors que le problème se situe du côté de l'éditeur...

Il aurait mieux valu dire : les serveurs ne répondent pas, veuillez vérifier la connexion à l'éditeur. Il aurait encore mieux valu que le logiciel indique la période de maintenance et la perte de connexion possible.

Là, on est pendus et la plupart des utilisateurs vont perdre leur temps à réinstaller, réinitialiser etc. avant de se rendre compte qu'il faut attendre...

Donc message pour faire remonter le topic dans le forum : quelque soit votre version de Heredis, la connexion ne marche pas au 19 janvier 2020. à suivre...

treb15
male
Modérateur bénévole
Mensajes: 2333
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
mascaret59 escribió:
19 Enero 2020, 20:58
Premier message pour me plaindre, mon inscription au forum commence bien...
Bonjour,

Juste pour préciser, au besoin, que nous sommes sur le forum de Geneanet, celui d'Heredis est ici :arrow: https://www.heredis.com/forums/fr/

;)
Modérateur bénévole

:idea: Vous avez besoin d'aide, la réponse est peut-être dans un de ces articles :arrow: https://www.geneanet.org/aide/

:idea: Vous avez besoin d'aide concernant le service Geneanet ADN :arrow: https://www.geneanet.org/adn/aide/
.

tahiti72
tahiti72
Mensajes: 1853
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
mascaret59 escribió:
19 Enero 2020, 20:58
Il aurait encore mieux valu que le logiciel indique la période de maintenance et la perte de connexion possible.
Le souci c'est que même si cela fonctionne par intermittence, les serveurs sont toujours en maintenances (optimisations, améliorations, etc.) et Heredis y travaille et il n'est pas forcément possible d'indiquer une date, par contre et là, je suis d'accord il aurait fallu communiquer sur le sujet ce qui n'est pas le cas.

Perso, moi je n'ai pas de souci, la preuve en image :

Imagen
Bien cordialement et généalogiquement votre, Christophe dit Tahiti
Bêta-testeur Heredis et co-fondateur de http://BSD-pour-Tous.forumactif.com
Imprimez vos arbres généalogiques en grand format : http://empreinte.genea.free.fr/

tahiti72
tahiti72
Mensajes: 1853
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
pduffner escribió:
19 Enero 2020, 22:55
Mon souci perdure depuis au moins avril 2019.
J'en ai fait des tests et encore des tests.
Si le problème arrive à d'autres, ce n'est plus mon FAI qui est en cause.
Pourrai-il s'agir d'une modif sur Heredis 2017 (car j'utilise toujours cette version)?
Heredis n'est pas en cause la version non plus du reste et pas non plus le FAI.

Même si pour le moment cela fonctionne par intermittence, les serveurs sont toujours en maintenances (optimisations, améliorations, etc.) et Heredis y travaille.

Pour les indices il faut que les utilisateurs publient leurs généalogies, mais aussi que certaines branches et/ou individus soient les mêmes que les vôtres, etc. sinon, vous n'allez pas recevoir d'indice, ne pas systématiquement dire que c'est la faute d'Heredis, ce n'est pas non plus la boite de pandore, c'est un outil d'aide à la recherche et heureusement qu'il existe d'autres façons de faire sa généalogie !

Des solutions parmi d'autres :

Changer le personnage principal (le sosa 1), supprimer votre généalogie et la republier (par contre, vous allez aussi recevoir les anciennes propositions), faire d'autres publications avec d'autres personnages de "départ" (donc plus simplement changer de personnage principal) mais là, il faut par la suite seulement visualiser les données pour les rentrer manuellement (ce qui je conseil du reste)

Mais comme dit plus haut, il faut déjà dans un premier temps que les serveurs soient Ok, ce qui n'est pas le cas pour le moment et pour moi, cela devrait être résolu cette semaine (???)
Bien cordialement et généalogiquement votre, Christophe dit Tahiti
Bêta-testeur Heredis et co-fondateur de http://BSD-pour-Tous.forumactif.com
Imprimez vos arbres généalogiques en grand format : http://empreinte.genea.free.fr/

mfranquenk
mfranquenk
Mensajes: 120
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonjour,
Ayant déjà HR11 et HR12, je teste actuellement Heredis 2020.
Je rencontre un problème quand le logiciel doit se connecter à internet.
Voici le message que j'ai :
Un accès à internet est nécessaire pour utiliser cette fonction
Pourtant je suis connecté à internet
Comment régler ce problème ???
hr20-net.jpg

treb15
male
Modérateur bénévole
Mensajes: 2333
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
mfranquenk escribió:
20 Enero 2020, 12:02
Bonjour,
Ayant déjà HR11 et HR12, je teste actuellement Heredis 2020.
Je rencontre un problème quand le logiciel doit se connecter à internet.
Voici le message que j'ai :
Un accès à internet est nécessaire pour utiliser cette fonction
Pourtant je suis connecté à internet
Comment régler ce problème ???
hr20-net.jpg
Bonjour,

Je vous invite à voir ce même sujet :arrow: https://www.geneanet.org/forum/viewtopi ... 0#p1643860

;)
Modérateur bénévole

:idea: Vous avez besoin d'aide, la réponse est peut-être dans un de ces articles :arrow: https://www.geneanet.org/aide/

:idea: Vous avez besoin d'aide concernant le service Geneanet ADN :arrow: https://www.geneanet.org/adn/aide/
.

tahiti72
tahiti72
Mensajes: 1853
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
Pour info (source le forum officiel) :

Imagen
Bien cordialement et généalogiquement votre, Christophe dit Tahiti
Bêta-testeur Heredis et co-fondateur de http://BSD-pour-Tous.forumactif.com
Imprimez vos arbres généalogiques en grand format : http://empreinte.genea.free.fr/

treb15
male
Modérateur bénévole
Mensajes: 2333
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonjour,

J'ai séparé de l'autre sujet qui est un peu plus ancien et n'a peut être pas la même problématique...
Modérateur bénévole

:idea: Vous avez besoin d'aide, la réponse est peut-être dans un de ces articles :arrow: https://www.geneanet.org/aide/

:idea: Vous avez besoin d'aide concernant le service Geneanet ADN :arrow: https://www.geneanet.org/adn/aide/
.

tahiti72
tahiti72
Mensajes: 1853
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
treb15 escribió:
20 Enero 2020, 14:29
J'ai séparé de l'autre sujet qui est un peu plus ancien et n'a peut être pas la même problématique...
Merci beaucoup pour l'initiative ;)
Bien cordialement et généalogiquement votre, Christophe dit Tahiti
Bêta-testeur Heredis et co-fondateur de http://BSD-pour-Tous.forumactif.com
Imprimez vos arbres généalogiques en grand format : http://empreinte.genea.free.fr/

treb15
male
Modérateur bénévole
Mensajes: 2333
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
tahiti72 escribió:
20 Enero 2020, 14:31
treb15 escribió:
20 Enero 2020, 14:29
J'ai séparé de l'autre sujet qui est un peu plus ancien et n'a peut être pas la même problématique...
Merci beaucoup pour l'initiative ;)
Si besoin, n'hésitez pas à nous le signaler avec le ! (point d'exclamation en haut à droite des messages).
Merci par avance ;)
Modérateur bénévole

:idea: Vous avez besoin d'aide, la réponse est peut-être dans un de ces articles :arrow: https://www.geneanet.org/aide/

:idea: Vous avez besoin d'aide concernant le service Geneanet ADN :arrow: https://www.geneanet.org/adn/aide/
.

tahiti72
tahiti72
Mensajes: 1853
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
bonsoir à tous, même s'il y a encore quelques soucis :

Essayez et suivant votre version d'Heredis la fonction n'existe pas :
Lorsque vous ouvrez Heredis, vous cliquez sur Tester (et même si la page suivante apparait noire ne vous formalisez pas) vous allez dans "Outils", puis
"Préférences" puis
"Préférences Heredis" puis
"Avancées" puis
"Affichage Internet" puis
vous cliquez dans la case "Désactiver l'accélération matérielle" puis
relancez Heredis
Bien cordialement et généalogiquement votre, Christophe dit Tahiti
Bêta-testeur Heredis et co-fondateur de http://BSD-pour-Tous.forumactif.com
Imprimez vos arbres généalogiques en grand format : http://empreinte.genea.free.fr/

Responder

Volver a “Hérédis”