Responder

Plusieurs arbres

ghferran
female
Mensajes: 6
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonjour,

Je travaille sur Heredis avec 7 ou 8 arbres qui correspondent à ceux de mes 4 grands parents, à celui de mon mari et celui de mon beau frère.

J'ai un abonnement prémium qui ne me prend qu'un arbre ! Comment faire pour les mettre tous sur geneanet? C'est dommage car j'ai bien avancé , ça pourrait rendre service à d'autres généalogistes;

Je vous remercie pour votre réponse.

Ghislaine FERRAN

andine09
andine09
Mensajes: 8
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
J'ai la même interrogation. J'ai importé plusieurs fichiers GEDCOM d'arbres différents sur mon compte Premium et je n'arrive pas à les distinguer. Est-ce possible ou pas?
Merci pour la réponse apportée (ou le conseil)
Andine

oau
oau
Mensajes: 2420
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonjour,
ghferran escribió:
04 Abril 2020, 18:10
J'ai un abonnement prémium qui ne me prend qu'un arbre ! Comment faire pour les mettre tous sur geneanet? C'est dommage car j'ai bien avancé , ça pourrait rendre service à d'autres généalogistes;
1 identifiant = 1 infinité d'"arbres"

C'est une base de données qui est mise à disposition par Généanet (et qui ne vous le dit pas...)

Importez vos gedcoms en utilisant à chqque fois a fonction "Ajouter une branche" (TRES TRES IMPORTANT)
https://my.geneanet.org/arbre/

Mais c'est lourd à gérer car dès qu'un arbre de votre logiciel est mis à jour ce sont tous les arbres que vous devrez ré-importer (le premier avec "Remplacer l'arbre", les autres avec"Ajouter une branche".

Autre solution, 1 identifiant par arbre.

OAU

oau
oau
Mensajes: 2420
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonjour,
andine09 escribió:
04 Abril 2020, 22:42
je n'arrive pas à les distinguer.
Que cela veut-il dire ?

La distinction se fait par l'identifiant différent si vous en avez plusieurs. Non ?

OAU

bricor
bricor
Modératrice bénévole
Mensajes: 23420
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
ghferran escribió:
04 Abril 2020, 18:10
Bonjour,

Je travaille sur Heredis avec 7 ou 8 arbres qui correspondent à ceux de mes 4 grands parents, à celui de mon mari et celui de mon beau frère.

J'ai un abonnement prémium qui ne me prend qu'un arbre ! Comment faire pour les mettre tous sur geneanet? C'est dommage car j'ai bien avancé , ça pourrait rendre service à d'autres généalogistes;

Je vous remercie pour votre réponse.

Ghislaine FERRAN
Bonjour,

Pourquoi faire un arbre par ascendant ?

Vos 4 grands parents, votre mari peuvent être sur un arbre commun dont la souche serait un enfant de votre couple. Vous pouvez même avoir un enfant fictif, c'est juste pour la numérotation sosa. Le beau frère a les même parents que votre mari ? Donc, pas de problème.

Ceci dit, vous pouvez mettre autant d'arbres que désiré sur un identifiant (tout un village si vous voulez) mais les alertes se font pour l'ascendance d'où l'intérêt de regrouper tout le monde avec une seule souche.

Cordialement

Brigitte
Modératrice bénévole sans lien de subordination avec généanet.

Questions fréquentes
http://www.geneanet.org/forum/?topic=574496.0
________________________________________________________________
"A l'an que vèn, e se sian pas mai que siguen pas mens"

bricor
bricor
Modératrice bénévole
Mensajes: 23420
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
andine09 escribió:
04 Abril 2020, 22:42
J'ai la même interrogation. J'ai importé plusieurs fichiers GEDCOM d'arbres différents sur mon compte Premium et je n'arrive pas à les distinguer. Est-ce possible ou pas?
Merci pour la réponse apportée (ou le conseil)
Andine
Bonjour,

vous n'avez pas désigné de souche donc vous ne pouvez pas avoir d'alertes sur les ascendants.

Pourquoi avez vous plusieurs arbres ? Ils ne sont pas parents entre eux ?

Cordialement

Brigitte
Modératrice bénévole sans lien de subordination avec généanet.

Questions fréquentes
http://www.geneanet.org/forum/?topic=574496.0
________________________________________________________________
"A l'an que vèn, e se sian pas mai que siguen pas mens"

ghferran
female
Mensajes: 6
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
oau escribió:
05 Abril 2020, 06:03

Bonjour,
ghferran escribió:
04 Abril 2020, 18:10
J'ai un abonnement prémium qui ne me prend qu'un arbre ! Comment faire pour les mettre tous sur geneanet? C'est dommage car j'ai bien avancé , ça pourrait rendre service à d'autres généalogistes;
1 identifiant = 1 infinité d'"arbres"

C'est une base de données qui est mise à disposition par Généanet (et qui ne vous le dit pas...)

Importez vos gedcoms en utilisant à chqque fois a fonction "Ajouter une branche" (TRES TRES IMPORTANT)
https://my.geneanet.org/arbre/

Mais c'est lourd à gérer car dès qu'un arbre de votre logiciel est mis à jour ce sont tous les arbres que vous devrez ré-importer (le premier avec "Remplacer l'arbre", les autres avec"Ajouter une branche".

Autre solution, 1 identifiant par arbre.

OAU
merci beaucoup de votre reponse

bricor
bricor
Modératrice bénévole
Mensajes: 23420
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonjour ghferran,

Soit vous répondez sans citer le message précédant, soit vous répondez après le mot quote ce sera plus simple pour qu'on puisse vous comprendre.

J'ai reposé vos balises sur votre message.

Vous n'avez pas répondu à mon message mais vous avez maintenant désigné une souche, tout est plus clair.

Brigitte
Modératrice bénévole sans lien de subordination avec généanet.

Questions fréquentes
http://www.geneanet.org/forum/?topic=574496.0
________________________________________________________________
"A l'an que vèn, e se sian pas mai que siguen pas mens"

andine09
andine09
Mensajes: 8
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonjour Brigitte,

J'ai donc défini la souche puis importé un GEDCOM après avoir "ajouté une branche".

Je n'ai pas l'absolue maîtrise de Généanet, d'où des questions qui peuvent paraître récurrentes ou évidentes pour beaucoup.

Je vous remercie pour votre réponse et vous souhaite une bonne journée.

Andine

bricor
bricor
Modératrice bénévole
Mensajes: 23420
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
Je n'ai pas vérifié les autres fiches mais celle ci devrait être "privée" car contemporaine vivante

Au moins, ne mettez pas de date et lieu de naissance.

https://gw.geneanet.org/andine09?lang=fr&pz=nadine+marie+francoise&nz=r&p=josette&n=eychenne

Avec autant d'informations c'est facile de faire de faux papiers et d'ouvrir un compte en banque à son nom.

Cordialement

Brigitte
Modératrice bénévole sans lien de subordination avec généanet.

Questions fréquentes
http://www.geneanet.org/forum/?topic=574496.0
________________________________________________________________
"A l'an que vèn, e se sian pas mai que siguen pas mens"

andine09
andine09
Mensajes: 8
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
Bonsoir Brigitte et merci . Je pensais que ces données n'apparaissaient pas.
Bien à vous

treb15
male
Modérateur bénévole
Mensajes: 3100
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
andine09 escribió:
19 Abril 2020, 23:16
Bonsoir Brigitte et merci . Je pensais que ces données n'apparaissaient pas.
Bien à vous
Bonjour,

Pour le contrôler par vous même, sélectionner l'accès Visiteur tout en bas de l'écran d'une fiche par le menu déroulant, pour voir comme un visiteur "lambda"...
N'oubliez pas de remettre Editeur ensuite ;)
Modérateur bénévole

:idea: Vous avez besoin d'aide, la réponse est peut-être dans un de ces articles :arrow: https://www.geneanet.org/aide/

:idea: Vous avez besoin d'aide concernant le service Geneanet ADN :arrow: https://www.geneanet.org/adn/aide/
.

bricor
bricor
Modératrice bénévole
Mensajes: 23420
Árbol : No gráfico
Ver su árbol genealógico
andine09 escribió:
19 Abril 2020, 23:16
Bonsoir Brigitte et merci . Je pensais que ces données n'apparaissaient pas.
Bien à vous
C'est bon, elles n'apparaissent plus en visiteur.

Bonne journée.
Modératrice bénévole sans lien de subordination avec généanet.

Questions fréquentes
http://www.geneanet.org/forum/?topic=574496.0
________________________________________________________________
"A l'an que vèn, e se sian pas mai que siguen pas mens"

andine09
andine09
Mensajes: 8
Árbol : Gráfico
Ver su árbol genealógico
😅 merci encore! Belle journée à vous.

Responder

Volver a “Questions techniques diverses”